GONDOLA DESAFIA PRODUTORES A COLHER O ALGODÃO MAIS CEDO PARA EVITAR QUE SE ESTRAGUE E PERCA QUALIDADE
O desafio foi lançado em *MUTUALI Distrito de Malema*, a margem da monitoria do processo de comercialização de Algodão.
*Gondola,* realçou o facto de se constatar que o retardamento da colheita eleva os riscos de alteração da qualidade do Algodão, pelo que é importante que se faça agora a
colheita.
*”Os produtores acabam por ser os mais prejudicados no processo, tendo em conta que grande parte da sua produção passa a ser classificada como algodão da segunda.”*
Na ocasião, *Gondola* destacou igualmente a necessidade de os *Extensionistas* se fazerem presentes nesta fase, assegurando que se respeite as práticas que assegurem a melhor qualidade.
*Gondola* saudou o *envolvimento da estrutura familiar* no processo de colheita e comercialização, algo que poderá ajudar na transmissão da experiência entre gerações.
O Secretário de Estado, aproveitou a ocasião para *saudar o envolvimento de todos para na produção, apesar do momento difícil e as restrições impostas pelo Covid-19.*
De igual forma, saudou o facto de o processo de colheita decorrer com o *cumprimento de medidas de prevenção ao Covid-19.*